ТАЙСКИЕ РУЛЕТИКИ С КРЕВЕТКАМИ
(холодные закуски)
Добавлено: 23 июня 2002
Источник: Bella's Cookbook
Время приготовления: 15 мин + охлаждение
В 1 порции: 123 ккал, 2 г жиров
Ингредиенты:
4 пера зеленого лука, мелко нашинкованных
300 г очищенных тигровых креветок
1 красный чили, очищенный и мелко порезанный
горсть листьев кориандра
1 стебель лимонного сорго, тонко порезанный
1 ст л растительного масла
1 ст л светлого соевого соуса
1 ст л жидкого меда
4 мягкие лепешки-тортильяс
1. Смешать в миске зеленый лук, креветки, чили, кориандр и лимонное сорго.
2. Положить в банку с закручивающейся крышкой мало, соевый соус и мед, встряхнуть, чтобы все хорошо перемешалось. Полить смесь с креветками и перемешать.
3. Разделить начинку между мягкими лепешками, плотно закатать рулетом. Порезать каждую тортилью пополам, закрепить зубочисткой, если понадобится.
© taste.ru