САЛАТ С АВОКАДО, КРАСНЫМ ЛУКОМ И ФЕТОЙ
  (холодные закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 23 июня 2002
  Источник: Bella's Cookbook
  Время приготовления: 10 мин
  
  В 1 порции: 295 ккал, 27 г жира
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
150 г смеси салатных зеленых листьев 
2 авокадо, порезанных пополам и очищенных от косточек, порезанных на дольки и обвалянных в 2 ст л лимонного сока
1 красная луковица, очищенная и тонко порезанная 
225 г маленьких помидоров черри 
200 г сыра фета или брынза 
Заправка:
6 ст л оливкового масла
тертая цедра и сок 1 лимона
1 ч л дижонской горчицы 
  1. Положить салатные листья в салатницу с авокадо и луком. Порезать помидоры пополам, добавить в миску. Перемешать. Раскрошить сыр, посыпать сверху. 
2. Заправка: положить все ингредиенты для заправки в банку с закрывающейся крышкой, встряхнуть и приправить солью и черным перцем. 
3. Полить салат заправкой, перемешать и сразу же подавать. 
© taste.ru