taste.ru
мобильная кулинария


ТОСТЫ С КУРИНЫМ ПАШТЕТОМ И ШАЛФЕЕМ
(холодные закуски)
Добавлено: 1 июля 2002
Источник:
Время приготовления: 15 минут + 15 минут
В каждой порции: примерно 60 калорий, 5 г белка, 5 г углеводов, 2 г жира (О г насыщенного), 95 мг холестерина, 90 мг натрия.

Ингредиенты:
Получается примерно 30 порций:
1 французский багет (225 г), нарезанный на 30 тонких кусочков
2 ст. ложки оливкового масла
1 средняя головка мелко нарезанного репчатого лука
1 зубчик очень мелко нарезанного чеснока
40 г муки
450 г разделанной куриной печени, каждая разрезана пополам
1/2 ч. ложки сухого шалфея
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч ложки молотого черного перца
1 ст. ложка красного винного уксуса
2 ст. ложки нарубленной петрушки



1. Нагрейте духовку до 200°С Положите кусочки хлеба
на противень и жарьте 5 минут. Раскалите оливковое масло в сковороде на среднем огне. Положите репчатый лук и тушите 5 минут или до тех пор, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок.

2. Насыпьте муку в полиэтиленовый пакет. Туда же положите куриные печенки и потрясите их, чтобы обвалять в муке. Стряхните лишнюю муку Положите печень в сковороду, добавьте шалфей, соль и перец. Тушите, часто помешивая, 4 минуты или до тех пор, пока печень не зарумянится, но в середине будет еще розовой. Налейте уксус. Снимите сковороду с огня. Посыпьте петрушкой; ложкой раздавите печень на довольно крупные куски. Положите по 1 ч, ложке печеночной смеси на каждый кусочек хлеба.



© taste.ru