ВЕСЕННИЕ РУЛЕТИКИ
(холодные закуски)
Добавлено: 1 июля 2002
Источник: Le Cordon Bleu
Время приготовления: 40 минут + жаренье: 15 минут
В каждой порции: примерно 55 калорий, 2 г белка, 4 г углеводов, 3 г жира (1 г насыщенного), 15 мг холестерина, 120 мг натрия.
Ингредиенты:
Получается примерно 36 порции:
Начинка из креветок и овощей (см. ниже)
12 листов замороженного теста, каждый размером примерно 40 на 30 см (примерно 225 г)
60 г сливочного масла, растопленного
Соевый соус
Рулеты из слоеного теста могут быть с любой начинкой. Для осуществления этих рецептов вам потребуются большие (не менее 30 см длиной) тонкие листы теста. Такие закуски можно замораживать не зажаренными и держать в морозилке около месяца. Достаньте из морозилки и жарьте чуть дольше обычного.
1 Смажьте маслом противень. Приготовьте начинку; отложите ее в сторону. Раскатайте лист теста и нарежьте поперек на 3 полоски. Положите полоски на пергаментную бумагу, накройте прозрачной пленкой.
2. Положите 1 полоску теста на стол. Смажьте слегка растопленным маслом. В начинке не должно быть никакой жидкости. Положите 1 ст. ложку без верха начинки в конце полоски.
3. Скатайте рулет на одну треть длины полоски. Затем загните левую и правую сторону полоски и продолжайте скатывать рулет.
4. Положите рулет на противень швом вниз. Слегка смажьте растопленным маслом. Продолжайте делать рулетики и складывайте на противень на расстоянии 2—3 см друг от друга. Если вы не собираетесь подавать их на стол немедленно, закройте фольгой и поставьте в холодильник Нагрейте духовку до 190°С Пеките рулеты 15 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми. Подавайте горячими с соевым соусом.
НАЧИНКА ИЗ ОВОЩЕЙ И КРЕВЕТОК
1 ст. ложка кукурузной муки
1 ст. ложка сухого шерри
1 ст. ложка соевого соуса
1/4 ч ложки сахара
4 ст. ложки оливкового масла
225 г китайского салата, тонко нарубленного
25 г зеленого лука, мелко нарезанного
50 г шампиньонов, нарубленных
225 г сырых креветок среднего размера, разделанных, нарезанных
1/2 ч. ложки молотого свежего имбиря
50 г ростков фасоли, нарезанных
50 г консервированных ростков бамбука, нарезанных
125 г ветчины, нарезанной
1. Смешайте 4 первых ингредиента в чашке; отставьте в сторон. Раскалите 2 ст. ложки масла в кастрюле на большом огне. Положите китайский салат, зеленый лук и грибы и тушите, часто помешивая, 1 минуту Смесь должна быть нежно хрустящей. Переложите шумовкой в большую миску
2. Разогрейте еще 2 ст. ложки масла в той же кастрюле на большом огне. Положите креветки и имбирь и тушите, постоянно помешивая, 30 секунд или до тех пор, пока креветки станут непрозрачными. Насыпьте муку и мешайте, пока она не загустеет. Добавьте креветочную смесь в миску с овощами. Осушите ростки фасоли и бамбука на бумажных кухонных полотенцах. Добавьте к овощам и ветчине.
© taste.ru