ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С ЦВЕТАМИ
  (закуски)
  
  
                   
 Раздел: французская кухня
  Добавлено: 10 октября 2003
  Источник: Cooking in Provence
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
12 цветов цуккини 
2 больших кабачка цуккини, тонко порезанных по-диагонали 
соль, растительное масло для жарения 
Тесто:
1 яичный желток 
275 мл воды
1/2 ч л соли
100 г простой муки
100 г картофельной муки 
1 маленький пучок свежего базилика 
 
   Французское название этого блюда "Beignets de Courgettes et ses fleurs". Beignets - популярная закуска в Провансе. Будь они сделаны с сардинами или цуккини,  главное, чтобы в них было легкое, воздушное тесто. Готовится такое тесто из смеси простой и картофельной муки и очень мало смешивается. Подают оладьи просто так или с лимоном, но и от соуса айоли сложно отказаться. 
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Срезать основу у цветов цуккини и раксрыть их. Положить кусочки цуккини в цветы. 
2. Для теста смешать желток с водой и солью, затем добавить муку, картофельную муку и базилик, перемешать деревянной ложкой. Не помешивайте слишком много; ничего страшного, если мука где-то останется комками. 
3. Подготовить противень, проложенный бумажными кухонными полотенцами перед тем, как начнете жарить. Нагреть масло для жарения до 190 гр С.
 
4. Окунуть цветы с цуккини в тесто и обжарить во фритюре в один слой, порциями в зависимости от размера фритюрницы, в течение нескольких минут с каждой стороны. Они должны быть бледно-золотистыми. Достать их шумовкой, обсушить и положить на противень и поставить в духовку. Приправить солью и перцем и оставить дверь духовки приоткрытой, пока готовите остальные. Подавать оладьи горячими. 
>  Соус айоли 
© taste.ru