САДОВЫЙ САЛАТ
(закуски)
Добавлено: 20 ноября 2003
Источник: Bella's Cookbook
Время приготовления: 10 мин + 2-3 мин
В 1 порции: 96 ккал, 6 г жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
300 г замороженного горошка
3 кочана зеленого салата (gem)
1 огурец, порезанных пополам вдоль, очищенный от семечек и порезанный на дольки
1 красная луковица, очищенная и порезанная
3 ст л оливкового масла
сок 1 лимона
Этот рецепт входит в наше меню из морозилки.
1. Отварить горошек в кастрюле с подсоленной водой в течение 2-3 мин до готовности. Охладить под холодной проточной водой. Слить.
2. Разобрать зеленый салат на листья, положить в салатницу с огурцом, красным луком и горошком. Побрызгать оливковым маслом, выдавить лимонный сок. Приправить солью и черным перцем. Перемешать.
На заметку
Промойте горошек под холодной проточной водой после того, как вы их отварите, чтобы он перестал вариться и остались ярко-зеленым.
© taste.ru