ПРАЗДНИЧНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ САЛАТ
  (закуски)
  
  
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 20 ноября 2003
  Источник: Giulia
  Ингредиенты:
  3 апельсина
2 фенхеля
1 гранат
30 г чёрных оливок
20 г изюма
1 ст.л. каштанового мёда
2 ст.л. ол.масла
соль, перец, паприка
  Почистить апельсины, удалив шкурку и кожицу. Вырезать аккуратно дольки острым ножом. В отдельную чашку собрать сок апельсинов, отжать туда же кожицу.Порезать на тоненькие дольки фенхель. 
Разложить на тарелки дольки апельсинов и фенхеля, посыпать их оливками, изюмом и гранатовыми зёрнышками.
В чашку с апельсиновым соком добавить мёд, масло, соль и перец, взбить. Полить заправкой салат на тарелках и украсить, посыпав паприкой.
© taste.ru