КАРАМЕЛЬКИ С РИКОТТОЙ И ШПИНАТОМ
  (закуски)
  
  
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 20 декабря 2003
  Источник: Giulia
  Ингредиенты:
  300 г муки
3 яйца
300 г шпината (листьев)
300 г рикотты или нежного творога
1 яйцо
соль
перец
мускатный орех
сливочное масло
паремзан
  Замесить тесто из муки и яиц,  добавить щепотку соли. Завернуть в полотенце и отложить на 30 минут.
Шпинат припустить на ложке масла пару минут, чуть охладить и мелко порубить. Смешать в миске рикотту, шпинат, горсть тёртого пармезана, яйцо, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и как следует размешать. Выложить в кондитерский мешок.
Тоненько раскатать тесто, нарезать его на квадраты 15х15. На каждый из них в середину выдавить фарш, не доходя до краёв по 2 см ввиде колбаски. Затем завернуть длинный  край карамельки на начинку, смочить водой и завернуть  другой на него. Как следует прижать краешки готовой конфетки, чтобы не вылезла начинка. Отваривать 2 минуты в подсолёном кипятке.
Подавать так: на каждую тарелку налить пару ложек растопленного масла, выложить карамельки, сбрызнуть маслом ещё и обильно посыпать пармезаном.
© taste.ru