ПРЯНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МИНДАЛЬ
  (закуски)
                   
  Добавлено: 15 января 2003
  Источник: Silvana Franco
  Ингредиенты:
  На 4-6 порций: 
1 яичный белок 
400 г бланшинованного миндаля (целые ядра) 
1 ст л качественного какао порошка 
1 ч л порошка чили 
1/2 ч л крупной морской соли 
   Эти острые, пряные орешки идеально подходят для коктейлей. Лучше подавать их теплыми, но их можно хранить в плотно закрытой упаковке в течение нескольких дней.  
1. Разогреть духовку до 200 гр С. В большой мисаке слегка взбить яичные белки вилкой в пену. Просеять какао и чили, затем добавить в яичный белок и перемешать. 
2. Добавить орехи в какао, перемешать, чтобы равномерно покрыть орехи. Разложить на противне в один ровный слой. Посыпать солью и запекать 8-10 минутм пока смесь не засохнет. Дать остыть несколько минут, затем разломать все слипшиеся орехи и подавать. 
© taste.ru