КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
  (закуски)
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 4 февраля  2004
  Источник: Giulia
  Ингредиенты:
  Горсть каперсов
1 красная сладкая луковица
4 картофелины
12 помидорок черри
1 огурец
20 чёрных оливок
оливковое масло
соль
орегано
свежий базилик
  Замочить каперсы в холодной воде, прополоскать и отжать (эту операцию надо проводить в приготовлении любого рецепта). 
В это время отварить картофель вместе с кожурой, после чего очистить и порезать на крупные куски. Лук порезать и замочить на 5 минут в воде с солью. 
Помидорки порезать на 2 или 4 дольки, очистить от кожуры огурец и тоже нарезать. Смешать в салатнице все ингредиенты, добавить оливки, соль и масло.В конце добавить орегано и целые листики базилика.
© taste.ru