САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И РЕДИСА
  (закуски)
  
  
                   
 Раздел: марокканская кухня
  Добавлено: 22  апреля 2004
  Источник: FC
  Время приготовления: 10 мин
  
  В 1 порции: 40 ккал, 3 г жира, след насыщенного жира
  Ингредиенты:
  1 огурец, очищенных от водянистой середины с семенами, натертй на терке
1 мандарин или апельсин, только сок
1 ст л оливкового или подсолнечного масла 
4 моркови, очищенные и натерые на терке 
10 шт редиса, тонко порезанных 
Для заправки: 
1 ч л корицы 
1/2 ч л сахарной пудры 
1/4 ч л пасты харисса или 1/2 красного перца чили, мелко порезанного 
1 ст л красного винного уксуса 
горсть кориандра (кинзы), только листья 
   Это очень освежающий кисло-сладкий салат.  
1. Положить огурец в дуршлаг, посыпать солью и дать стечь в течение 30 мин (благодаря этому салат не станет мокрым, если не подавать его сразу же). 
2. Сделать заправку: смешать все ингредиенты кроме кориандра. Добавить еще немного чили, если вы любите острое. 
3. Перемешать огурец с остальными ингредиентами для салата и с заправкой, приправить и добавить кориандр. 
© taste.ru