ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ
  (закуски)
  
  
                   
 Раздел: тайская кухня
  Добавлено: 22  апреля 2004
  Источник: FC
  Время приготовления: 15 мин  + 2 мин
  
  В 1 порции: 180 ккал, 14 г жира, 3 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 8 порций: 
2 ч л растительного масла
450 г постного филе говядины, порезанного на тонкие полоски
2 красных перца чили, очищенных от семечек и порезанных 
2 пучка зеленого лука, тонко порезанных 
2 зубчика чеснока, раздавленных
5 см имбиря, очищенного от кожуры и порезанного 
200 г бобовых ростков 
2 пучка кориандра, мелко порезанного 
80 г зеленых салатных листьев 
Для заправки:
2 лайма, цедра и сок
6 ст л оливкового масла 
   Хрустящий, вкусный салат, и вы быстро почувствуете, какой он полезный.  
1. Нагреть сковороду вок на большом огне. Добавить масло и нагреть его сильно. Добавить говядину и чили, обжаривать 2 мин. Отставить и дать остыть. Перемешать лук, чеснок, имбирь, ростки, кориандр и салат. 
2. В другой миске перемешать ингредиенты для заправки, приправить. 
3. Добавить в салат говядину, заправить и подавать. 
© taste.ru