САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ, МАРИНОВАННОЙ В ИМБИРЕ
  (закуски)
  
  
                   
 Раздел: тайская кухня
  Добавлено: 22  апреля 2004
  Источник: FC
  Время приготовления: 15 мин  + охлаждение + 15 мин
  
  В 1 порции: 160 ккал, 10 г жира, 2 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 8 порций: 
кусок свежего имбиря длиной 2.5 см, очищенного от кожуры и мелко порезанного
1/2 ч л соли
1/2 ч л сахара
4 ст л оливкового масла
2 ч л кунжутных семечек 
400 г куриного филе 
100 мл светлого соевого соуса 
100 мл мирин (см ниже) 
8 грибов шиитаке, порезанных
150 г стручков молодого горошка 
150 г помидоров черри, порезанных на четвертинки 
   Сочная курица с ароматной грибной заправкой.  
1. Смешать имбирь, сахар, соль, половину масла и кунжутные семечки в пасту. Натертеть курицу смесью и положить в холодильник на 2 часа. 
2. Положить соевый соус и мирин в маленькую кастрюлю, довести до кипения. Добавить грибы и кипятить 2 минуты. Отставить и дать остыть. Отварить горошек в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут, слить и освежить под холодной водой. 
3. Нахреть оставшееся масло в сковороде. Добавить курицу, затем готовить на среднем огне 10 мин. Снять с огня и дать остыть. 
4. Тонко порезать курицу, положить в салатницу с горошком и помидорами и перемешать. Выложить сверху грибы вместе с жидкостью и подавать. 
 На заметку 
 Мирин - японское сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. В качестве альтернативы, используйте белое легкое вино, например Рислинг, подслащенной 1 ст л сахарной пудры. 
  Грибы шиитаке 
© taste.ru