СУФЛЕ ИЗ СЫРА СТИЛТОН
  (закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 7 июня 2004
  Источник: Асда
  Время приготовления: 20 мин  + 20 мин
  
  В 1 порции: 370 ккал, 38 г жира, 17 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
50 г сливочного масла
40 г простой муки 
225 мл молока
125 г голубого сыра Стилтон, раскрошенного 
3 крупных яйца
щепотка кайенского перца 
  1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать 4 индивидуальные формочки маслом и поставить их на противень. 
2. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле. Добавить муку и помешивать на медленном огне 1 минуту. постепенно добавить молоко, затем нагревать, пока не закипит, постоянно помешивая. 
3. Перелить смесь в большую миску, добавить стилтон и добавить расплавленный сыр. Разделить желтки и белки в яйцах и добавить желтки в соус вместе с перцем. Приправить солью. 
4. Взбить белки в крепкую пену и затем добавить столовую ложку белков в соус, чтобы смесь стала более жидкой. 
5. Разделить по формочкам и готовить в духовке 20 минут, пока суфле не поднимутся и не будут золотистыми. Подавать сразу же. 
 Смотрите также 
 Классическое сырное суфле
 Как разделить белки и желтки
© taste.ru