КОНВЕРТИКИ С МОЦАРЕЛЛОЙ
  (закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 27 августа 2004
  Источник: GF
  Время приготовления: 15 мин
  
  В 1 порции: 670 ккал, 24 г жира, 24 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
600 г сыра моцарелла, слить
12 кусков бекона или ветчины прошутто 
2 ст л оливкового масла
1/2 салата фризе, промытого и порванного на кусочки 
2 спелых авокадо 
1 ст л бальзамического уксуса
подавать: сливовый чатни, кусочки хлеба чьябатта 
   Сочетание продуктов делает эту закуску неотразимой. Секрет в том, чтобы готовить моцареллу быстро, чтобы она не успела затвердеть.  
1. Порезать шарики моцареллы на три части каждый и завернуть каждый в кусочек ветчины или бекона. Очень сильно нагреть масло в непригораемой сковороде. Приправить моцарелу и обжаривать несколько минут с каждой стороны, пока ветчина не будет коричневой и хрустящей, а моцарелла не начнет вытекать. 
2. Пока готовятся конвертики, разложить на четырех тарелках салат. Очистить от косточки и кожуры авокадо и порезать на дольки. Достать кусочки моцареллы из сковороды и положить по 3 на тарелку. 
3. Перелить бальзамический уксус в сковороду и смешать с оставшимися в сковороде соками. Побрызгать теплой заправкой листья и конвертики. Подавать с чатни и кусочками хрустящего хлеба. 
© taste.ru