ТОСТЫ В ГРЕЧЕСКОМ СТИЛЕ
  (закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 27 августа 2004
  Источник: Сейнсберис
  Время приготовления: 15 мин + 20 мин
  
  В 1 порции: 230 ккал, 12 г жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
1 баклажан, порезанный вдоль на 4 части 
2-3 ст л растительного масла
морская соль и черный молотый перец 
250 г сыра халлуми, порезанного на 8 кусков 
10 помидоров черри, мелко порезанных
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
1 ст л листьев базилика, порезанных
8 черных оливок без косточек, порезанных пополам 
цедра и сок 1/2 лимона
1 итальянский батон (чьябатта) 
  1. Разогреть сковороду гриль на среднем огне или на барбекю.
2. Смазать кусочки бакклажана маслом, приправить солью и перцем, обжаривать 3-5 минут с каждой стороны. 
3. Снять с огня, порезать каждый кусок пополам и отставить, пока вы готовите на гриле халлуми 1-3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета. 
4. Тем временем сделать сальсу. Смешать помидоы с чесноком, базиликом, оливками, лимонную цедру и сок, приправить. 
5. Порезать каждый батон вдоль на 4 части. Поджарить под грилем, 
6. Положить на каждый кусок баклажан, халлуми и горсть томатной сальсы. Побрызгать маслом и базиликом. 
Попробуйте 
 Сделайте шашлычки с халлуми: порежьте сыр на кубики и наденьте на шампуры в перемежку с кусочками сладкого перца и цуккини. 
 Попробуйте сделать питты с халлуми. Поджаренный на гриле халлуми подавайте в хлебе питта с салатом и салатной заправкой. 
© taste.ru