МИНИ-РУЛЕТЫ ИЗ ОМЛЕТОВ С РИКОТТОЙ
  (закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 31  августа 2004
  Источник: GF
  Время приготовления: 30-35 мин
  
  В 1 порции: 233 ккал, 19 г жира, 8 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
4 яйца 
маленькая горсть петрушки, мелко порезанной 
горсть шнитт-лука, мелко порезанного
1 зубчик чеснока, мелко порезанного
50 г пармезана, тертого 
оливковое масло для жарения 
Для начинки
250 г сыра рикотта
горсть свежего базилика 
50 г пармезана, тертого 
   Эти маленькие омлеты называются frittatine по-итальянски - это восхитительная закуска. Подавайте их на закуску к холодным вином - итальянским prosecco.  
1. Взбить яйца с 2 ст л воды, приправить. Добавить петрушку, шнитт-лук, чеснок и пармезан. 
2. Нагреть сковороду с толстым дном диаметром 23 см. Когда масло нагреется, добавить поварешку (около 1/3) яичной смеси и наклонить сковороду, чтобы смесь покрыла все дно. Снизить огонь и обжарить омлет, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Держать в тепле. Повторить, чтобы сделать три омлета, добавляя немного масла каждый раз. 
3. Сделать начинку, смешав рикотту, базилик, пармезан и немного перца. Намазать каждый омлет начинкой, плотно свернуть рулетом и порезать на кусочки. Можно сделать за 5 часов до подачи на стол. Подавать, украсив петрушкой. 
© taste.ru