САЛАТ ИЗ  ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ С ОРЕХАМИ ПЕКАН
  (закуски)
                   
  Добавлено: 14 сентября 2004
  Источник: Jewish Cookbook
  Ингредиенты:
  На 8 порций: 
50 г орехов пекан
120 мл растительного или оливкового масла 
2-3 ст л мелко порезанного зеленого лука 
соль и перец 
4 яйца вареных вкрутую 
1.4 кг зеленой фасоли, концы обрезать 
   Этот простой салат очень красиво смотрится на блюде и его можно подавать на буфете как первое блюдо или гарнир. В заправке нет лимонного сока или уксуса, так как это праздничное блюдо на еврейский новый год, Рош Хашана и многие не любят кислых ингредиентов. Кроме того кислота делает ярко-зеленую фасоль сероватой. Для других случаев добавьте в заправку 2 ст л лимонного сока и поливайте ей в последнюю минуту.  
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Подсушить орехи на противне в духовке, потряхивая орехи, около 5 минут. Переложить на тарелку и охладить. Мелко порезать, но не в порошок. 
2. Смешать масло с зеленым луком, солью и перцем по вкусу. Порезать яйца пополам и удалить желтки. Мелко порезать белки и желтки раздельно. 
3. Отварить фасоль в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде около 5 мин. Промыть под холодной водой, протереть насухо. 
4. Переложить фасоль на большое круглое блюдо, чтобы вся фасоль была направлена концами к центру. Полить заправкой. 
Посыпать в середине орехами, частично посыпав концы фасоли. Посыпать желтками по кругу вокруг орехов. Затем посыпать белками по кругу. Оставьте зеленые кончики торчать наружу. Подавать при комнатной температуре. 
© taste.ru