БАНЬЯ КАУДА
  (закуски)
  
  
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 17 октября 2004
  Источник: Olive
  Время приготовления: 30 мин
  
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
125 несоленого масла
6 зубчиков чеснока, раздавленных
300 г филе анчоусов (лучше соленых), промытых и порезанных мелко
200 мл оливкового масла
подаватЬ: сырые овощи (спаржа, цветная капста, морковь, цикорий, перцы, зеленый лук, редис) 
  Этот дип из анчоусов - зимний соус из Пьемонта. Едят его со свежими овощами и хрустящим хлебом. 
1. Смешать масло и чеснок в терракотовой миске (горшочек для фондю или маленькая кастрюлька  тоже подойдут) и медленно нагреть, помешивая, пока чеснок не растворится. Не кипятите масло. 
2. Добавить анчоусы и оливковое масло и готовить на медленном огне, пока смесь не будет кремовой. Подваать горячим с овощами. 
© taste.ru