ГОРЯЧИЕ ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА
  (закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 5 ноября 2004
  Источник: Olive
  Время приготовления: 15 мин + 10 мин в духовке
  
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
12 помидоров разного размера 
6-8 ст л соуса песто
2 куска сыра буффало моцарелла, порезанного на кусочки
оливковое масло
листья базилика 
  Качественный домашний соус песто работает лучше всего в этом рецепте. Используйте разные помидоры - маленькие или большие. С помидорками черри довольно много возни, но это стоит того, если вы хотите сделать на закуску к напиткам что-нибудь действительно особенное. 
1. Нагреть духовку до 200 гр С. Срезать верхушки помидоров, направляя нож к вниз и центру. Выскоблить серединки и, если нужно, срезать тоненький кусочек снизу, чтобы помидоры стояли. Приправить внутри солью и перцем. 
2. Смазать дно каждого помидора соусом песто и положить по кусочку сыра. Продолжать слои сыра и соуса, пока помидоры не будут наполнены почти до краев. 
3. Смазать снаружи оливковым маслом, посыпать перцем и солью и запекать в смазанной маслом форме 8-10 минут, пока сыр не начнет плавиться. 
Подавать с лужицами оливкового масла, песто и листьями базилика для украшения. 
Смотрите также
Соус песто
Попробуйте
Салат с помидорами и моцареллой 
Полосатые помидоры с моцареллой и базиликом на тостах 
Шашлычки из сыра моцарелла и помидоров 
© taste.ru