ВЬЕТНАМСКИЕ ВЕСЕННИЕ РУЛЕТИКИ С ОВОЩАМИ
  (закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 31 января 2005 года
  Источник: FC
  Время приготовления: 15 мин
  
  В 1 порции: 80 ккал, 2 г жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
16 кружков рисовой бумаги 
4 моркови, мелко нашинкованной 
2 красных сладких перца, порезанных на полоски
6 редисок, мелко нашинкованных 
100 г молодых листьев шпината 
300 г бобовых ростков
горсть свежих листьев мяты
1 ч л кунжутных семечек
Для соуса: 
4 ст л сока лайма
3 ст л рисового уксуса
2 ч л коричневого сахара
1 ст кунжутного масла 
  Это пир для желудка и для глаз! 
1. Размягчить рисовую бумагу по инструкциям на упаковке. Смешать овощи и положить горкой на каждый лист бумаги. Положить сверху листики мяты. Закатать рулетом так, чтобы овощи торчали наружу, порезать пополам.
2. Чтобы сделать соус, смешать ингредиенты и положить все в миску. Посыпать кунжутными семечками. Макать рулетики в соус. 
На заметку 
Рисовая бумага, это плотные тонкие вафли, которые перед использованием размягчают в теплой воде перед тем как заворачивать в нее овощи. Если купить такие листы невозможно, используйте крупные листья зеленого салата. 
© taste.ru