САЛАТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, РОКЕТОМ И АПЕЛЬСИНОМ
  (салаты и закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 1 марта 2005 года
  Источник: Asda
  Время приготовления: 10 мин
  
  В 1 порции: 240 ккал, 22 г жира, 2 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
3 ст л масла из грецких орехов
50 г половинок грецких орехов
3 апельсина
80 г кресс-салата
80 г салата рокет
2 ст л бальзамического уксуса 
  Необычное, но очень вкусное сочетание; салат готовится за минуты, и получается отличная элегантная закуска. 
1. Нагреть масло в сковороде и обжарить грецкие орехи 1-2 минуты, пока слегка не поджарятся. Следите за ними, так как если они сгорят, то станут горькими. Достать их из сковороды и обсушить на кухонном полотенце. 
2. Работая над миской, чтобы поймать сок, очистить апельсины и срезать всю белую корку. Порезать на кусочки между мембранами; сок сохранить. 
3. Положить кресс салат, рокет и апельсин в отдельную миску с поджаренными орехами. Перемешать. 
4. Перелить оставшееся в сковороде масло в апельсиновый сок, добавить уксус и перемешать. Перед тем, как подавать, побрызгать заправкой салат, перемешать и разложить по четырем тарелкам. 
© taste.ru