ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ
(холодные закуски)
Добавлено: 25 Октября 2000
Источник: Народ
Вареные вкрутую яйца аккуратно очистить, порезать пополам, вынуть желток и начинить. Готовые яйца положить на листья зеленого салата.
НАЧИНКИ:
- грибы, яичный желток, специи, майонез;
- желток, обжаренный лук;
- желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана;
- желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески;
- желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез;
- желток, тертый мелко сыр, чеснок;
- желток, копченая рыба;
- желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. все протереть и обильно заправить специями;
- желток, резанные маслины, майонез;
- желток, майонез, чеснок (вместо чеснока можно положить горчицу, получится другое блюдо)+ мелко порезанные соленые огурцы;
- любой паштет;
- икра красная или черная;
- мелко порезанная ветчина, майонез, зелень;
- тертый сыр, мелко порубленные грецкие орехи, по желанию - чеснок, смешать с желтком и майонезом, украсить половинками грецкого ореха;
- порезать отварные креветки, смешать с желтком и майонезом, сверху украсить креветками.
- тунец с мелко порезанными оливками;
- креветки, инжир, чеснок и майонез
- селедочный форшмак...
- гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком; перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком; фаршированные яйца полить свеху белым соусом.
- килечка, а сверху желток растертый с майонезом
- мясо криля
...везде добавить соль, перец, специи, зелень по вкусу и на усмотрение.
©
taste.ru