ТАПЕНАД ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ОЛИВОК
  (закуски)
                   
  Добавлено: 7 сентября 2005 г
  Источник: Superfoods
  В 1 порции: 220 ккал, 22 г жира, 3 г насыщенного бира, 1 г углеводов
  Ингредиенты:
  На 8 порций: 
125 г зеленых оливок без косточек
150 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 ч л дижонской горчицы 
2 ч л лимонного сока 
  1. Положить в миску оливки. Добавить оливоквое масло и чеснок. Накрыть и оставить как минимум на 4 часа или на ночь. 
2. Положить оливки и чеснок в комбайн и добавить горчицу. Порубить в грубое пюре. Не выключая мотора, вливать оставшееся оливковое масло до образования однородной пасты. Добавить 2 ч л лимонного сока. Подавать на хрустящем хлебе. 
© taste.ru