МИНДАЛЬНЫЙ ДИП
  (закуски)
                   
  Добавлено: 7 сентября 2005 г
  Источник: Superfoods
  Время приготовления: 10 мин + 30 мин
  
  В 1 порции: 190 ккал, 16 г жира, 2 г насыщенного жира, 4 г углеводов
  Ингредиенты:
  На 4-6 порций: 
1 кусок белого хлеба
2 ст л оливкового масла
125 г миндаля целиком 
2 зубчика чеснока 
1 ч л молотой гвоздики 
150 мл белого вина 
300 мл горячего куриного бульона
1 лимон 
  1. Порезать мелко хлеб. Нагреть масло в кастрюле и обжарить миндаль и хлеб до золотистого цвета. Раздавить чеснок и добавить с молотой гвоздикой и вином. Приправить. Кипятить 1-2 минуты. 
2. Порубить в кухонном комбайне со 150 мл бульона почти до однородной пасты. Вернуть в кастрюлю с остальным бульоном. Довести снова до кипения. Накрыть и кипятить 25 минут, помешивая. 
3. Порезать лимон пополам и добавить сок. Подавать теплым как дип с кусочками овощей, чтобы макать их в соус. 
© taste.ru