МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО
  (закуски)
                   
  Добавлено: 7 сентября 2005 г
  Источник: Superfoods
  Ингредиенты:
  На 20 порций: 
150 г орехов кешью 
150 г миндальных орехов без кожицы 
  1. Положить 150 г орехов кешью в сковороду и нагревать на медленном огне в течение 5 минут, потряхивая сковороду, пока орехи не станут золотистыми. 
2. Переложить в кухонный комбайн и добавить 150 г бланшированного миндаля. Порубить в однородную пасту - тепло от ножей комбайна заставляет выделяться ореховое масло, которое образует однородную пасту. 
Запечатать в стерилизованную банку вместимостью 300 г и хранить не больше 3 месяцев. Или хранить в холодильнике до 1 месяца. 
Перемешать перед тем, как подавать - так как в масле нет никаких консервантов и добавок, оно расслоится, оставив на поверхности слой масла. Это восхитительное масло для грубого тоста из непросеянной муки. 
© taste.ru