САЛАТ ИЗ НУТА С ЛИМОННОЙ ЗАПРАВКОЙ С ПЕТРУШКОЙ
  (закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 7 сентября 2005 г
  Источник: Superfoods
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
2 х 400 г банки нута (турецкого гороха) 
1 маленькая красная луковица 
Заправка: 
6 ст л оливкового масла extra virgin 
1/2 лимона 
4 ст л порезанной петрушки 
  1. Чтобы сделать заправку, перемешать венчиком все ингредиенты. Приправить по вкусу солью и перцем. 
2. Слить и промыть нут. Переложить в большую салатницу. Тонко порезать 1 красную луковицу, добавить в салатницу и побрызгать заправкой. 
3. Оставить на 5 минут, чтобы лук стал слегка мягче в заправке и подавать. 
© taste.ru