ТЕПЛЫЙ ДИП С НУТОМ
  (закуски)
                   
  Добавлено: 7 сентября 2005 г
  Источник: Superfoods
  Время приготовления: 10 мин + 10 мин
  
  В 1 порции: 255 ккал, 21 г жира, 4 г насыщенного жира, 11 г углеводов
  Ингредиенты:
  На 8 порции: 
2 банки (по 400 г) турецкого гороха (нута)
150 мл оливкового масла 
2 зубчика чеснока 
1 пучок свежего кориандра 
1 яичный желток 
2-3 капли кунжутного масла 
1 ст л лимонного сока 
75 г сыра фета 
  1. Слить и промыть нут. Положить в кухонный комбайн с оливковым маслом, чесноком, кориандром, желтком, кунжутным маслом, лимонным соком и фетой. Приправить солью и молотым перцем и подавать. Накрыть и охладить. 
2. За 10 мин до подачи на стол, положить в кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения, часто помешивая. Подавать как дим с палочками сельдерея, моркови, помидорами и кусками хрустящего хлеба. 
© taste.ru