САЛАТ ИЗ ТУРЕЦКОГО ГОРОХА С КУСКУСОМ
  (закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 7 сентября 2005 г
  Источник: Superfoods
  Время приготовления: 15 мин
  
  В 1 порции: 290 ккал, 8 г жира, 1 г насыщенного жира, 45 г углеводов
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
200 г кускуса
200 мл горячего овощного бульона
1 лимон
2 ст л оливкового масла
400 г консервированного нута (турецкого гороха) 
2 ч л пасты харисса
1 маленькая красная луковица
125 г огурца 
150 г помидоров черри 
по 2 ст л порезанной свежей мяты, базилика и петршки 
  1. Положить кускус в миску и залить горячим овощным бульоном. Накрыть и оставить на 5 минут, пока весь бульон не впитается. 
2. Порезать лимон и выдавить сок. Перелить в банку с крышкой с оливковым маслом и хариссой. Запекатать и встряхнуть. 
3. Слить и промыть нут, мелко порезать лук, мелко порезать огурец и на четвертинки помидор, затем добавить мяту, базилик, петрушку и заправку в кускус. Перемешать; приправить по вкусу солью и перцем. Подавать сразу же. 
© taste.ru