САЛАТ ИЗ ТУРЕЦКОГО ГОРОХА СО СВЕКЛОЙ
  (закуски)
                   
  Добавлено: 7 сентября 2005 г
  Источник: Superfoods
  Время приготовления: 15 мин
  
  В 1 порции: 240 ккал, 9 г жира, 1 г насыщенного жира, 30 г углеводов
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
250 г вареной свеклы 
1 банка (400 г) консервированного турецкого гороха (нута) 
50 г изюма
20 г базилика
1 морковь 
1/2 маленького кочана белокочанной капусты 
1 лимон
150 г йогрута греческого 
20 г мяты 
2 ст л оливкового масла
  1. Порубить свеклу; слить и промыть нут и положить овощи в большую салатницу. Добавить изюм. Порвать базилик и натереть на терке морковь. Мелко нашинковать капусту и добавить в миску. Порезать пополам лимон и выдавить в миску сок. 
2. Положить йогурт в другую миску. Мелко порезать мяту и добавить к йогурту с маслом. Приправить солью и перцем. Полить салат и перемешать. Подавать сразу же.
© taste.ru