ДИМ "NUOC CHAM"
  (закуски)
  
  
                   
 Раздел: вьетнамская кухня
  Добавлено: 17 октября  2005 г
  Источник: Mediterasian
  Ингредиенты:
  На 1/2 чашки: 
1 ст л сахара
2 ст л воды
1 зубчик чеснока, раздавленный 
1 красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный
2 ст л лимонного сока
2 ст л рыбного соуса
2 ст л рисового уксуса 
  Этот сладко-острый вьетнамский соус отличный аккомпанемент для весенних рулетиков или к любым азиатским закускам.  
1. Смешивать сахар и воду в маленькой миске, пока не растворится. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. 
На заметку
В этом рецепте мы специально сделали соус менее острым, измельчив чили очень мелко. В традиционном вьетнамском соусе чили и другие ингредиенты растираются в ступке пестиком, что делает соус острее. Вы также можете это сделать, либо взбить все ингредиенты в блендере (однако, тогда соус будет с пеной). 
© taste.ru