ПРЯНЫЙ МИНДАЛЬ
  (закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 17 октября  2005 г
  Источник: Super foods
  Ингредиенты:
  На 12 порций: 
100 г сахара
3 ст л соевого соуса 
1/2 ч л молотой зиры 
1/2 ч л молотого чили  
300 мл воды 
400 г миндаля 
  1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить в кастрюлю сахар, соевых соус, специи и воду. Готовить, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения, варить 5 минут до образования сиропа. 
2. Добавить миндаль и помешивать 5-8 минут, пока жидкость почти не выпарится. 
3. Перелить смесь в противень и запекать 5-10 минут, помешивая время от времени, до золотистого цвета. Достать из духовки и дать остыть. Когда остынет, поломать на кусочки и посыпать солью. Хранить в контейнере до 2 недель. 
© taste.ru