АПЕЛЬСИНОВЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ЭСТРАГОНОМ
  (закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 5 декабря 2005 г
  Источник: GH Superfoods
  Время приготовления: 15 мин + 1 час охлаждение
  
  В 1 порции: 400 ккал, 29 г жира (5 г насыщенного жира), 12 г углеводов
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
4 апельсина
6 веточек эстрагона
2 ст л белого винного уксуса
1 ч л сахара
5 ст л оливкового масла
1 желток 
350 г приготовленной куриной грудки 
2 кочана цикория 
50 г орехов пекан или грецких орехов 
  1. Сделать заправку. Натереть кожуру и выдавить сок двух апельсинов в миску. Порезать эстрагон. Добавить уксус, сахар, оливковое масло, эстрагон и желток. Приправить и взбить венчиком. 
2. Если на грудках есть кожа, снять и выбросить. Порезать мякоть на длинные полоски. Положить в миску с заправкой, накрыть и поставить в холодное место на 1 час. 
3. Очистить оставшиеся апельсины, порезать на тонкие куски. Нарезать цикорий и орехи. 
4. Перед тем, как подавать, разделить половину цикория по тарелкам, затем положить курицу, заправку, кусочки апельсина, орехи, а потом оставшийся цикорий. 
© taste.ru