ПОДЛИННЫЙ САЛАТ ИЗ СУПЕР-ПРОДУКТОВ
  (закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 2 марта 2006 г
  Источник: Олив
  Время приготовления: 30 мин
  
  В 1 порции: 372 ккал, 12 г белка, 13 г углеводов, 30 г жира, 6  насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
головка брокколи, порезанная на соцветия 
60 г стручков молодого горошка (шугарснап) 
50 г кинвы (если у вас нет этой крупы, замените ее кускусом или вообще не используйте) 
80 г замороженного горошка, разморозить 
1/4 огурца, порезанного на маленькие кусочки 
100 г сыра фета, раскрошенного 
1 авокадо, порезанное на четвертинки, а потом мелко 
30 г люцерны 
1 ст л порезанной петрушки 
1 ст л порезанной мяты 
горсть поджаренных семечек (подсолнечных, тыквенных, кунжутных или смесь трех) 
Заправка: 
сок 2х лимонов
оливковое масло extra-virgin 
  Это одно из доказательств, что сумма может быть намного вкуснее отдельных составляющих. Это очень полезный салат из современных модных ингредиентов.  
1. Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой и добавить брокколи и горошек. Готовить 2 минуты, затем достать шумовкой, но оставить кастрюлю на кипении. Промыть овощи под холодной водой, пока они не станут холодными. Отварить в воде кинву в течение 10 минут, пока не будет готова, слить и охладить. 
2. Для приготовления самого салата возьмите либо одну салатницу, либо раскадывайте по тарелкам. Важен порядок - укладывть все в том порядке, в котором указаны ингредиенты. Взбить 3 ст л лимонного сока с 5 ст л оливкового масла венчиком и побрызгать сверху. 
Смотрите также
Что такое люцерна
Супер-продукты
Летние супер-продукты 
© taste.ru