БЫСТРАЯ СЫРНАЯ ЗАКУСКА К ПРИХОДУ ГОСТЕЙ
  (холодные закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 3 Декабря 2000
  Источник: Анна
  Время приготовления: каждое блюдо около 10 минут, картофель - до 30 минут
  
  Ингредиенты:
  сыр, чеснок, майонез
    Натереть на мелкой терке сыр, выдавить туда чеснок (по вкусу) и заправить   майонезом, чтобы получилась масса по консистенции напоминающая плавленный сыр, а далее предлагаю несколько блюд с ее использованием: 
  1. Нарезать очень тонко ветчину длинными пластинками, примерно 5Х10 см,  намазать тонкий слой сырной массой и скатать в рулетик. Если есть время, то  кончики обмакнуть в майонез и сразу в толченый сваренный желток. Если времени  нет, то и так очень вкусно и оригинально. 
  2. Нарезать кружочками помидоры, на середину каждого кружка выложить горкой  сырную массу и воткнуть маленькую веточку зелени. 
  3. Листья салата или кочанного китайского салата (что еще лучше) намазать  сырной массой и скрутить рулетики - получатся розочки. 
  4. Картофель молодой (если не крупный, то целиком, если крупный - то порезать)  уложить на противень с маслом и запекать в духовке. Когда он будет почти  готов, сверху смазать сырной массой и довести до золотистого цвета, а перед  подачей на стол посыпать укропом. 
  5. Французский батон (длинный и узкий) нарезать на обычные куски, не прорезая  до конца. В каждый такой разрез намазать сырную массу - как бы вытирая нож, и  поставить на несколько минут в горячую духовку или СВЧ-печь. Такие хлебцы идут  на "УРА" и сытно. 
  Если Вы испугались, что будете кормить гостей одним и тем же блюдом, то Вы ошибаетесь - все блюда очень разные получатся, а Вам это поможет время  сэкономить. Да и саму сырную массу можно сделать накануне и убрать в  холодильник, плотно закрыв крышкой. 
  А еще, конечно, надо поставить на стол большое блюдо с целыми овощами - редис,  огурцы, мелкие помидоры и зелень - очень красиво смотрится и пользуется  успехом. Кроме того, из этих же овощей можно нарезать салат и заправить  растительным маслом или майонезом - продукты, вроде бы, те же, а блюдо уже  другое. 
  Ну а обычный салат "Оливье" или рыбный можно приготовить накануне, а с  приходом гостей только заправить майонезом. 
  На десерт можно вынуть из морозилки мороженое (конечно, если заранее его туда  положить) и посыпав толченым шоколадом или положив несколько ягод, предложить  гостям - в такую жару все будут счастливы. 
 
© taste.ru