СУФЛЕ ИЗ САРДИН
  (закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 17 сентября 2006 г
  Источник: Asda
  Время приготовления: 15 мин + 20 мин
  
  В 1 порции: 260 ккал, 19 г жира, 9 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
25 г сливочного масла, плюс немного для смазывания
25 г простой муки
150 мл нежирного молока
50 г зрелого сыра Чеддер 
120 г консервированных сардин в масле, слить 
1 ч л томатного пюре 
1 ст л порезанной петрушки
3 яйца, разделить желтки и белки 
  1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать сливочным маслом 4 формочки и поставить на противень. 
2. Растопить 25 г сливочного масла в небольшой кастрюле. Снять с огня и добавить муку. Помешивать 1 минуту на медленном огне. Снять с огня, добавить молоко и довести до кипения, постоянно взбивая, чтобы получился очень густой соус. 
3. Переложить смесь в большую миску. Добавить сыр и приправить. Размять вилкой сардины и затем добавить в соус с томатным пюре, петрушкой и желтками. Перемешать. 
4. Взбить белки в крепкую, но не сухую пену и добавить аккуратно в другую смесь. Разделить смесь между 4 формочками и запекать в середине духовки 20 минут, пока не поднимутся. Подавать немедленно. 
Смотрите также
Как разделить белки и желтки 
© taste.ru