БУТЕРБРОД "СУВЛАКЬЯ" С КУРИЦЕЙ
  (закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 25 января 2007 г
  Источник: Весонаблюдатели UK
  Время приготовления: 35 мин + 15 мин
  
  В 1 порции: 5 пунктов по системе весонаблюдателей
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
1/4 ст лимонного сока 
2 ст л соевого соуса 
1 ст л меда
3 зубчика чеснока, раздавленных 
2 ч л оливкового масла
1 ч л сушеного орегано 
500 г мяса курицы (грудки) 
150 г обезжиренного йогурта 
1 целый огурец, очищенный от семян и тертый на терке 
1 ст л свежего укропа, нашинкованного
5 маленьких хлебца питта из непросеянной муки 
  Эта греческая закуска станет любимой в вашем доме. Курица с лимонной корочкой с соевым соусом в хлебце питта с освежающим огуречным соусом - полезный и вкусный бутерброд.  
1. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. Положить лимонный сок, соевый соус, чеснок, масло и 2 зубчика чеснока в большую миску. Добавить курицу и обвалять в соусе. 
3. Положить курицу на противень, проложенный пергаментом, и запекать 25 минут, или до готовности. Дважды полить курицу соусом. 
4. Тем временем смешать йогурт, огурец и укроп, а также оставшийся чеснок. Приправить солью и перцем. 
5. Когда курица достаточно остынет, порезать поперек на тонкие кусочки. Перемешать с огуречным салатом и разложить по питтам. Подавать. 
На заметку
В этом рецепте всегда можно использовать оставшуюся запеченную на барбекью или под грилем курицу. Курица, перемешанная с соусом, может храниться 1-2 дня в холодильнике - так что закуска может быть готова в любое время. 
© taste.ru