ПОПКОРН
  (закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 15 января 2008 г
  Источник: Вайтроуз
  Время приготовления: 12 мин + 12 мин
  
  Ингредиенты:
  На 2 порции: 
1 ст л подсолнечного масла
125 г каленых зерен кукурузы 
55 г несоленого сливочного масла
1/2 ч л мелкой морской соли 
Несладкий попкорн: 
щедрая щепотка кайенского перца 
Сладкий попкорн с медом и корицей:
1 ст л меда
1/2 ч л молотой корицы 
Сладкий попкорн с какао: 
2 ст л светлого коричневого сахара
1 ст л какао 
  1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить кукурузу, перемешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне. Регулярно потряхивать кастрюлю, пока вся кукуруза не "лопнет". 
2. Тем временем растопить масло в сковороде. Если делаете попкорн с какао, растопить масло с сахаром и какао. Если с медом и корицей, то добавьте только мед. 
3. Как только все зерна лопнут, переложить их в миску и приправить солью. Если делаете несладкую версию, полить маслом и приправить перцем, если сладкий, то добавьте смесь с какао или с медом и перемешать. В попкорн с медом в конце нужно добавить корицу. Переложить в вазочку и отправляться с ней на диван. 
© taste.ru