САЛАТ "СОФИЕВСКИЙ"
  (закуски)
                   
  Добавлено: 1 марта 2010 г
  Источник: Аня
  Время приготовления: 20 мин
  
  Ингредиенты:
  Печень трески - 1 банка 
Лук репчатый - 1 луковица 
Капуста пекинская - 1 небольшой кочан 
Сыр твердый - 100-150 гр. 
майонез - по вкусу 
   Салатик получается очень нежным и тем не мение сытным, кушала с мужем в ресторана очень понравилось. Всем приятного аппетита!  
Сначала лук: трем на мелкой терке/режем мелко и маринуем (соль, сахар, уксус/сок лимона смешать и оставить на 10-15 мин., жидкость слить). Режем на маленькие кусочки печень трески (не мнем, а именно режем), пекинскую капусту шинкуем, сыр трем на терке/измельчаем в блендере. На блюдо для салата выкладываем сначала маринованый лук, потом печень трески, слой майонеза, пекинскую капусту, слой сайонеза, тертый сыр. 
© taste.ru