taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С МОЦАРЕЛЛОЙ И ИТАЛЬЯНСКИМ СОУСОМ
(закуски)

Добавлено: 20 октября 2011 г
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
Моцарелла UNAGRANDE - 125 гр. (1 шарик)
Куриные грудки - 2 шт.
Крупный кочан салата романо - 1 шт.
Филе анчоусов - 5-6 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Маслины без косточек - 3 ст.л.
Пшеничный батон - четверть
Оливковое масло - 3 ст.л.

для заправки:

Желтки - 6 шт.
Оливковое масло - 100 мл.
Белое вино - 40 мл.
Неострая горчица - 2 ст.л.
Моцарелла классическая UNAGRANDE - 125 гр.
Веточки свежего майорана или орегано - 3-4 шт.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу



1. Приготовьте заправку: в чашу блендера влейте желтки и взбивайте 4-5 минут. Не переставая взбивать, тонкой струйкой введите в массу оливковое масло, добавьте горчицу, сухой чеснок, мелко нарезанную моцареллу, белое вино, листья орегано (или майорана), соль, перец. Доведите соус до однородного состояния и охладите.

2. С хлеба срежьте корку, мякоть нарежьте небольшими кубиками, сбрызните оливковым маслом (1 ст.л.), посолите, поперчите и аккуратно перемешайте руками. Подсушите в разогретой до 150-160С духовке 15 минут.

3. Куриные грудки посолите, поперчите, полейте оливковым маслом (2 ст.л.), руками распределите масло равномерно. Обжарьте грудки на хорошо разогретой сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Еще горячую курицу нарежьте на ломтики поперек волокон.

4. Моцареллу UNAGRANDE нарежьте толстенькими кружками или брусочками. Кочан салата руками разделите на листья, промойте, обсушите и нарвите листья руками довольно крупно. Помидоры черри разрежьте на четвертинки, анчоусы и оливки – пополам. Все смешайте и заправьте.

5. На тарелку выложите, чередуя, ломтики теплой куриной грудки и свежей моцареллы. Сверху добавьте заправленные листья салата, присыпьте гренками – подавайте на стол.


© taste.ru