taste.ru
мобильная кулинария


РОЖДЕСТВЕНСКИЙ САЛАТ С РУККОЛОЙ
(закуски)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 10 ноября 2012 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты:
4 порции
2 больших пучка руколы
1 средний гранат
20 г сыра пармезан
бальзамический уксус
оливковое масло холодного отжима

Вам также понадобится:
дуршлаг, салатница, тарелка, сырорезка (ее можно заменить ножом для чистки овощей)



Инсалата ди рукола наталиция - Insalata di rucola natalizia – любимый салат моего тосканского друга Альдо. Секрет его приготовления заключается
в использовании двух важных составляющих: качественного бальзамического
уксуса (он должен быть произведен в городеМодена и не содержать сахар)
и хорошего оливкового масла.


Листья руколы помойте под холодной проточной водой и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Гранат почистите, зерна сложите в отдельную тарелку.

Выложите руколу в салатницу, посыпьте зернами граната.

Приправьте листья руколы оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

С помощью сырорезки нарежьте пармезан тонкими ломтиками, выложите их поверх салата и подавайте на стол.

Смотрите также

Рождественские рецепты
Рецепты из книги Э. Мартино "Вкус Тосканы"


© taste.ru