РУССКИЙ САЛАТ
(холодные закуски)
Раздел: русская кухня
Добавлено: 28 Октября 2000
Источник: Кулинарная книга. Калининградское книжное издательство, 1992.; фотография (c) Геннадия Александровича Лапшина
Ингредиенты:
3-4 шт. вареного картофеля,
250 г вареной или жареной свинины или говядины,
2 вареных яйца,
1 яблоко,
2 соленых огурца,
1 небольшая вымоченная и очищенная от внутренностей сельдь,
2 вареных свеклы.
Для соуса:
5 ст. ложек сметаны,
1 ст. ложка тертого хрена,
2 ст. ложки уксуса,
1 чайная ложка столовой горчицы,
1/2 стакана мелко измельченной зелени укропа и петрушки.
Картофель и свеклу нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожицы, освободить от сердцевины. Затем яблоко, огурцы, мясо, сельдь нарезать мелкими кусочками. Из сметаны, хрена, горчицы, уксуса и зелени приготовить соус для салата, соединив все компоненты. Смешать соус с салатом. Готовый салат выложить в салатник, украсить ломтиками яйца и огурца.
© taste.ru