СОУС-ДИП ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ И ФАСОЛИ
  (холодные закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 29 октября 2001
  Источник: Family Circle
  Время приготовления: 10 мин + 15 мин
  
  В 1 порции: 120 ккалор,  5 гр жиров
  Этим соусом вкусно намазывать тосты или основу для пиццы или  окунать в него чипсы.
На 6 порций:
Проткнуть 1 баклажан вилкой.  Запекать на гриле 15 мин, пока не потемнеет со всех сторон. Разрезать баклажан пополам и выскоблить мякоть. 
Положить в кухонный комбайн, добавить 2 ст л жидкого меда, 3 ст л соевого соуса, 1 ст л Дижонской горчицы, 1 ст л лимонного сока, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 410 гр банку консервированной белой фасоли (cannellini) и 2 ст л оливкового масла. Сделать однородный соус и приправить. 
© 
taste.ru