ПРЯНЫЙ ГОРОХОВЫЙ ДИП С АВОКАДО
  (холодные закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 4 декабря 2001
  Источник: Family Circle
  Время приготовления: 10 мин + 5 мин
  
  В 1 порции: 110 ккалор, 9 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:    
175 гр  (6 oz) замороженного горошка
1 зрелый авокадо, порезанный пополам, очищенный от косточки и от кожуры
4 пера зеленого лука
2 ст л лимонного сока или сока лайма
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
2 ст л свежего порезанного кориандра
  1.	Отварить горошек в кипящей воде 2-3 мин до готовности. Слить и промыть под холодной проточной водой. Отставить и дать остыть.
2.	Сделать пюре грубой текстуры из горошка и авокадо.
3.	Смешать зеленый лук, сок лайма, чеснок, чили и кориандр, приправить.
4.	Подавать с кукурузными чипсами (тортилья чипсами) или намазывать на подсушенный и натертый чесночком хлеб. 
© taste.ru