САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК В ГРЕЧЕСКОМ СТИЛЕ
  (холодные закуски)
  
  
                   
 Раздел: греческая кухня
  Добавлено: 6 декабря 2001
  Источник: Family Circle Magazine
  Время приготовления: 15 мин
  
  В 1 порции: 100 ккалор, 7 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 8 порций:
Заправка
100 мл (3 1/2 oz) густой сметаны или греческого йогурта
2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
1 ст л белого винного уксуса
1 ст л оливкового масла
Салат
1 авокадо, очищенные от кожуры и косточки, мелко нарезанные
2 ст л лимонного сока 
4 томата, очищенные от семян и мелко порезанные 
300 гр (10 1/2 oz) отваренных креветок, очищенных
3 персика без кожуры или нектарина, порезанных дольками
2-3 маленьких кочанчика зеленого салата
  Нет проще способа подавать салат. 
1. Заправка: смешать йогурт, чеснок, уксус и оливковое масло. Приправить и отставить. 
2. Перемешать авокадо с лимонным соком, добавить томаты, креветки и нектарины (персики). Перемешать. Разложить листочки салата на блюде, разложить по ним салат. Побрызгать йогуртовой заправкой и подавать. 
© taste.ru