taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
(холодные закуски)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 11 декабря 2001
Источник:
Время приготовления: 40 мин + 15 мин
В 1 порции: 425 ккалор, 27 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
450 гр (1 lb) мелкой картошки, в кожуре или крупной порезанной картошки
4 ст л сметаны или натурального йогурта
4 ст л майонеза
8 сушеных помидоров
2 ст л петрушки
соль и перец



Существует множество картофельных салатов, но сладкие сушеные томаты и петрушка делают этот салат особенно вкусным.

1. Промыть и очистить картофель, отварить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 8-10 мин.

2. Тем временем острым ножом нарезать томаты на тонкие полоски.

3. Смешать йогурт и майонез, приправить солью и перцем. Добавить кусочки томатов и петрушку.

4. Слить картофель и дать ему остыть. Если используете крупный картофель, порезать на кусочки. Залить картошку заправкой, перемешать.

5. Охлаждать в холодильнике в течение 20 мин.



© taste.ru