САЛАТ С ЛАПШОЙ И МАНГО
  (холодные закуски)
  
  
                   
 Раздел: китайская кухня
  Добавлено: 17 декабря 2001
  Источник: "Simple Chinese", из серии Quick and Easy
  Время приготовления: 5 мин + 5 мин
  
  В 1 порции: 368 ккалор, 26 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
250 гр (9 oz) яичной лапши
2 ст л арахисового масла (groundnut oil)
4 лука-шалот, нарезанных (или просто маленьких луковиц)
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный
1 зеленый сладкий перец, очищенный и нарезанный
1 спелый манго, порезанный на тонки полоски
25 гр (1 1/4 oz) соленых орешков арахиса, порезанных
Заправка:
4 ст л орехового масла (peanut butter)
100 мл (3 1/2 fl oz) кокосового молока
1 ст л  томатной пасты
  По желанию можно слегка подогреть ореховую заправку к этому салату. Чтобы проще разобраться в том, какая лапша подходит для каких блюд, загляните в нашу энциклопедию восточной лапши.
1. Положить лапшу в большую миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин.
2. Разогреть масло в сковороде или вок. Добавить шалот, чеснок, чили и зеленый перец, обжаривать 2-3 мин. 
3. Слить лапшу тщательно, добавить лапшу и манго в вок к овощами, нагревать 2 мин. 
4. Разложить салат по тарелкам и посыпать порезанными орехами. 
5. Чтобы сделать заправку, смешать ореховое масло, кокосовое молоко и томатную пасту, полить заправкой салат. Подавать сразу же. 
© taste.ru