САЛАТ ИЗ БОБОВЫХ РОСТКОВ
  (холодные закуски)
  
  
                   
 Раздел: китайская кухня
  Добавлено: 17 декабря 2001
  Источник: "Simple Chinese", из серии Quick and Easy
  Время приготовления: 10 мин + 5 мин
  
  В 1 порции: 70 ккалор, 3 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян
1 морковь
1 палочка сельдерея
2 томата 
350 гр (12 oz) ростков фасоли
1 маленький огурец
1 зубчик чеснока, раздавленный
немного соуса чили
2 ст л светлого соевого соуса
1 ст л винного уксуса
2 ст л кунжутного масла
15 перьев шнитт-лука
  Этот салат можно разнообразить используя ростки разной фасоли, или заменить огурец на 350 гр отваренной зеленой фасоли или стручков гороха.  
1. Острым ножом нарезать зеленый перец, морковь и сельдерей на одинаковые тонкие брусочки, мелко нарезать томаты. 
2. Отварить ростки фасоли в кипящей воде 1 мин, слить и прополоскать под холодной водой. Снова тщательно откинуть. 
3. Нарезать огурец пополам вдоль, вычистить семена и нарезать на брусочки. Соединить огурец с ростками, зеленым перцем, морковью, томатами и сельдереем. 
4. Смешать чеснок, соус чили, соевый соус, уксус и кунжутное масло в маленькой мисочке, залить заправкой овощи, тщательно перемешать. 
5. Выложить салат в салатницу или разложить по тарелкам, украсить шнитт луком и подавать. 
© taste.ru