ПАШТЕТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ С ХРЕНОМ
  (закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 26 февраля 2002
  Источник: Family Circle
  Время приготовления: 10 мин
  
  В 1 порции: 230 ккалор, 20 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
2 ст л хрена или 4 ст л creamed horseradish 
2 ст л густой сметаны или греческого йогурта
1/2 лимона, сок и цедра
2 ст л сливочного сыра 
200 гр (7 oz) копченой скумбрии в черном перце, очищенной от кожи  
  Подавайте с хрустящим хлебом и получится замечательная закуска или очень легкий ужин.  
1. Соединить в кухонном комбайне йогурт, хрен, лимонный сок и цедру и сливочный сыр и все тщательно порубить. 
2. Добавить копченую скумбрию и постепенно рубить используя кнопку "пульс", чтобы у рыбы осталась текстура, или разомните рыбу вилкой. Приправить перцем и специями по вкусу и подавать на подсушенном хлебе или тостах. 
На заметку:
Копченую скумбрию (или макрель) можно купить как простой, так и в черном или красном перце. С ярким ароматом, она отлично сочетается с хреном и прекрасно подходит к салатам и к картофельным блюдам. 
© taste.ru