БУТЕРБРОДЫ С ПАСТОЙ ИЗ АНЧОУСОВ
  (закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 28 февраля 2002
  Источник: Family Circle
  Время приготовления: 10 мин + 5 мин
  
  В 1 порции: 140 ккалор, 6 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 8 порции:
2 х 90 гр банки анчоусов в масле (слить и сохранить масло)
2 зубчика чеснока, порезанные
15 гр (1/2 oz) петрушки 
2 ст л красного винного уксуса
1 батон ciabatta, порезанный вдоль на 8 частей 
  Это очень соленые и острые бутербоды, стоит делать по одному на каждого гостя. Чьябатта - это итальянский белый хлеб. 
1. Соединить в блендере анчоусы, чеснок, петрушку, уксус и масло из банки с анчоусами в блендере (добавлять анчоусное масло по-немногу, так как может быть, оно вам совсем не понадобится!) и порубить все вместе, чтобы получилась однородная, но с заметными кусочками, паста. 
2. Переложить паштет в контейнер и плотно запечатать. Он простоит в холодильнике до 2х дней, если необходимо. 
3. Положить кусочки батона на противень и побрызгать оливковым маслом. Поставить под горячий гриль до золотистой корочки. Дать остыть и если не подаете сразу же, убрать в плотно закрывающийся контейнер. 
Перед тем, как подавать на стол, достать тосты из контейнера, намазать паштетом из анчоусов и разложить на блюде. 
© taste.ru